
Avendo fatto una cosa simile in passato con il classico Cous-cous, volevo provare a farlo con il farro, visto che è un ingrediente della mia terra. Non ho trovato il farro spezzato, così ho passato il farro intero al tritacarne versandolo poco alla volta. Per due volte.
250 g di farro
1 carota
1/2 cipolla rossa o 1 cipollotto
2 coste di sedano (dalla parte interna del sedano. È più tenero e meno filaccioso)
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
2 zucchine ( la parte della buccia)
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe nero
Olio extra vergine d’oliva
Cuocere il farro in acqua bollente e leggermente salata. Scolarlo e freddarlo in acqua corrente fredda in modo da togliere l’amido.
Tagliare tutte le verdure in una brunoise in pezzetti piccoli e condirli con sale, olio, pepe e prezzemolo.
Condire il farro con le verdure.
PESTO DI RUCOLA
120 g di rucola
150 ml di olio evo
50 g di Pecorino romano grattugiato
1/2 spicchio d’aglio privato del germoglio
Frullare tutto insieme.