
Base per la pasta frolla:
Per 20 porzioni ne occorrerà 2 etti circa
1kg di farina
500 g di burro
130 g di tuorli
400 g di zucchero
Lievito in polvere 1 bustina
Montare il burro con lo zucchero, quando raggiunge una consistenza cremosa, aggiungere i tuorli. Incorporare la farina con il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare in frigo per almeno un’ora. Stendere la Frolla. Cuocere in forno a 180 °C per 5 minuti, tagliare la Frolla per ottenere dei rettangoli e finire la cottura per altri 8-10 minuti.
BANANE CARAMELLATE
5 banane
50 g di Zucchero
Cuocere lo zucchero con poca acqua fino ad ottenere uno sciroppo. Aggiungere le banane tagliate e cuocerle girando spesso.
Cremoso al cioccolato
180 g di panna fresca
180 g di zucchero
350 g di cioccolato fondente
2 tuorli
1 uovo intero
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. In un frullatore unire le uova e la panna.
Cuocere lo zucchero con un po’ di acqua a 121 °C.
Frullare a bassa velocità le uova con la panna e versare a filo lo sciroppo di zucchero. Unire, sempre frullando, il cioccolato fondente. Trasferire il composto in frigo per un’ora o Riempire un sac-a-poche chiudendo l’uscita del beccuccio.