
Ingredienti
Per il ripieno:
400 g di pecorino di fossa grattugiato
350 g di patate lesse schiacciate
Sale
Per la pasta:
1 kg di farina “00”
10 uova
Per la salsa:
6 zucchine
Olio e.v.o.
Sale
Guanciale di maiale stagionato,tagliato a listarelle e fatto rosolare in padella
Procedimento
Incorporare il pecorino e le patate e aggiustare di sale.
Impastare uova e farina per fare l’impasto dei ravioli. Stendere la pasta sottile e ricavare dei dischi o quadrati dove andrà messo nel mezzo il ripieno al pecorino. Bagnare con acqua e con l’aiuto di un pennello i bordi per facilitare la sigillatura e ricavare i tortelli.
Lavare le zucchine e cuocerle in acqua bollente. Scolare e frullare con l’olio e il sale.
Cuocere i ravioli in acqua salata, scolari e disporli sopra la salsa di zucchine. Cospargere con il guanciale croccante.