Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo tagliato prima a metà e poi in 4 fette (fig.1)
50 g di Nocciole tostate
40 g di pangrattato
1 albume d’uovo
90 g di porri
200 g di patate viola
sale fino
olio evo
30 g di burro

Procedimento:
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle lasciandone un terzo che verrà fatto dorare in padella in padella con olio per guarnire il piatto (fig. 2).
Pelare le patate e tagliarle a pezzi (fig. 3 )e cuocerle in una teglia con i porri,un po’ d’acqua e il sale(fig. 4) aggiungere altra acqua fino a cottura. Frullare il tutto e mantenere a caldo(fig. 5 e 6).





Tritare finemente le nocciole e unirle al pan grattato (fig. 7).
Passare i petti di pollo nell’albume da un solo lato e poi nel pangrattato alle nocciole.




In una padella fare sciogliere il burro con l’olio (fig. 11) e quando il grasso è caldo adagiare i petti di pollo dalla parte della panatura, salare (fig.12) e quando saranno ben dorati e croccanti ,girarli dalla parte senza panatura (fig. 13), salare e continuare la cottura a fuoco basso.



La cosa migliore sarebbe terminare la cottura del pollo in forno già caldo in modo che la crosta rimanga più croccante, ma in mancanza si può finire in padella bagnando il pollo con del vino bianco, se piace.
Adagiare il pollo sulla mousse di patate e porri o accanto e cospargere con il porro croccante.